365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

执法亮剑 守护淦河“母亲河”

来源:咸宁市农业农村局 时间:2022-03-04

近期,淦河水位下降,为防止违法捕捞和违规垂钓行为发生,自2月28日起,市农业综合执法支队组织开展淦河执法“春季渔政亮剑”行动,严查、严打各种非法捕捞现象,坚决维护淦河“母亲河”生态环境安全。

连日来,从淦河一号桥至大畈水闸陈水电站、龙潭湿地公园等水域,都能看到执法人员忙碌的身影。他们身着执法服,佩戴执法仪,沿着淦河两岸徒步搜寻,认真查看水面有无非法捕捞船只、有无可疑人物出现,仔细搜查水下有无丝网、地笼网等非法渔具。偶尔遇到一些钓友在河边垂钓,执法人员一一上前检查有无使用禁用渔具,并现场科普宣传“禁渔禁捕”相关法规政策,呼吁大家遵纪守法,共同守护母亲河碧水长流。

3月2日上午10点,执法人员在一号桥水域发现,一男子正在使用可视瞄鱼锚钩从事渔业捕捞。执法人员当即上前制止,没收渔具,对男子进行批评教育。

经查询,该男子姓镇,咸安区马桥人,使用禁用渔具捕捞渔获物4斤。市农业农村局已依法进行立案处理。