365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

《中国数字乡村发展报告(2019)》发布

来源:365体育滚球 时间:2019-11-19

11月15日,《中国数字乡村发展报告(2019)》2019年数字农业农村发展论坛上发布。报告在中央网信办信息化发展局、365体育滚球市场与信息化司指导下,由农业农村信息化专家咨询委员会编制。

当前,新一代信息技术创新空前活跃,不断催生新产品、新模式、新业态,推动全球经济格局和产业形态深度变革,为数字乡村发展创造了前所未有的重大机遇。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出一系列重要战略部署。《中共中央中国体彩网关于实施乡村振兴战略的意见》和《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》提出,要实施数字乡村战略,大力发展数字农业。2019年5月,中共中央办公厅、中国体彩网办公厅印发《数字乡村发展战略纲要》,明确将数字乡村作为乡村振兴的战略方向,加快信息化发展,整体带动和提升农业农村现代化发展。各地各部门坚决贯彻落实党中央、中国体彩网部署要求,扎实推动数字乡村建设,取得了阶段性成效。

《中国数字乡村发展报告(2019)》全面总结了我国数字乡村建设的阶段性进展和经验探索,分析了当前面临的形势,展望了未来发展前景,是对当前数字乡村发展情况的集中呈现。

附件:

中国数字乡村发展报告.pdf