365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市农业农村局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动推进会

来源:咸宁市农业农村局 时间:2022-06-21

6月21日下午,局党组书记、局长刘训林主持召开专题会议对全局党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动进行再强调、再安排、再部署。局365体育滚球成员,全体县级干部,总经济师、总农艺师,机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了省、市关于实践活动相关重要文件、工作提示精神和6月17日市第六巡回指导组来我局督办检查讲话精神,听取了局365体育滚球成员、局属各单位前期实践活动开展情况汇报,局党组成员、副局长邹飞对下一步重点工作进行了安排部署。

刘训林强调,要正确评估、客观判断前期工作。自全局实践活动动员部署会议之后,各县级领导干部及各二级单位开展了一些工作,取得了一些成效,但还存在的抓得不紧、抓得不实、没抓到位的问题,必须要对照活动实施方案和党员干部下基层有关工作提示要求,对标对表找差距找不足,坚决防止简单地把业务工作等同于开展实践活动,确保实践活动不泛化、不跑偏、不变形、不走样。

刘训林要求,要科学思考、精心谋划下一步工作。一是思想认识要进一步提升。要深入学习省委王蒙徽书记、市委孟祥伟书记在实践活动动员部署会议上的重要讲话,深刻认识开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动的重要意义,切实转变工作作风,精准把握、全面贯彻实践活动的各项要求,以此次推进会为转折点,扎扎实实把实践活动开展好、落实好。二是工作机制要进一步理顺。深化拓展“四联三送一督导”,建立联系点负责、分工负责、督导负责的责任机制,深入联系单位、重点产业、县(市、区)、龙头企业、经营主体、村(社区)群众中去,真正做到应下尽下、能下尽下。三是工作力量要进一步明确。在全局统筹安排人员,增强局实践活动工作专班力量。局属各单位也要研究制定实践活动工作方案,成立工作专班,明确联络员。四是“三个清单”要进一步梳理。要结合工作实际,围绕农业农村各个领域的风险隐患点、基层群众关注的热点和工作履职尽责的薄弱点,认真梳理、研究制定“三个清单”。局365体育滚球成员、县级干部、各县级单位、科级单位要分级分类建立清单,具有针对性和可操作性。五是活动效果要进一步彰显。要充分发挥部门职能,从助企惠农的小事实事做起,用“小切口”推动“大变化”,真正把解民忧暖民心落实在群众所思所盼所愁的民生实事上。要加强信息宣传报送,及时把全局开展实践活动的工作成效、经验和亮点总结提炼出来,形成浓厚的工作氛围,助推实践活动走深走实。