365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市农业农村局机关党支部赴通城县塘湖红色小镇开展党史学习教育

来源:咸宁市农业农村局 时间:2021-04-09

4月8日,局机关支部全体党员到通城县塘湖红色小镇,深入开展党史学习教育,追忆党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色革命精神,激发奋进力量。

“英雄赞歌”“游击队歌”“没有共产党就没有新中国”……在大巴车上大家齐声放歌,一首首经典、难忘而动人的旋律,带大家追忆起那段艰苦抗战的峥嵘岁月,也唱出了全体党员的心声。支部书记曾维政同志给大家讲了毛主席两次挨骂的故事,让大家深刻感受到我们党的军民鱼水情深。

来到塘湖镇荻田村罗荣桓元帅广场,全体党员庄严肃立,敬献花篮,默哀鞠躬,重温入党誓词,铮铮誓言表达对老一辈革命先烈的深切怀念和无限追思。随后,大家现场观看瞻仰了秋收暴动纪念馆、黄袍革命烈士纪念碑、黄菊妈墓地、湘鄂赣省委党校旧址,回顾了罗荣桓元帅领导的“八·二O”秋收暴动的峥嵘岁月,感悟无数革命先烈英勇奋斗、不惧牺牲的伟大精神,深刻体会到中国共产党带领国家站起来、富起来、强起来的不易和伟大。

局党组副书记、副局长黄大振同志在讲话中要求,追寻革命原点,倾听历史回想,传承就是最好的纪念,全局广大党员干部要在学党史、悟思想、祭英烈、净心灵中,领会革命先烈的精神实质,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、砥砺前行。通过此次红色教育活动,大家一直认为,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取全面推进乡村振兴的智慧和力量,永葆忠诚之心、尽责之心、为民之心,以劈波斩浪的勇气、迎难而上的锐气、向难而行的胆气,投身到乡村振兴的伟大实践中去,加快推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力开创咸宁农业农村现代化“十四五”新征程。