365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

捐资援助贫困生圆梦物联网

来源:市农业农村局 时间:2021-08-31

塔坳村高中毕业生宋世勋在家焦急等待2月之后,8月2日终于盼来了武昌工学院的录取通知书,欣喜望外读上了自己喜欢的物联网工程专业,正梦想着智能设备领域驰骋天地,却收到了学校打来的电话“开学前请准备好行李、学费、录取通知书9月11日来校”,“学费多少啊”,“27000元每年”。听到这个仿佛一个晴天霹雳打碎了他工程师梦,几天都不敢跟父母讲他被录取了。

宋世勋爸爸在咸宁市第四地质大队打零工每月工资3000多元,宋世勋妈妈多年患有风湿病一直在家务农,治病花了不少钱,每年27000元真的是愁坏了老两口,不去读好像白费了儿子三年苦读,去读家里又没什么存款去支持。没办法只能找支书李顺发帮帮忙。李顺发书记赶紧跟咸宁市农业农村局驻村工作队队长文学同志汇报。文学同志立即要求驻村工作队和村两委赶紧联系学校说明情况,因其是贫困户,学校跟他办理了8000元助学贷款。

8月31日,咸宁市农业农村局驻村工作队和村两委商议,同意从驻村工作经费中拿出2000元对其进行了资助。