365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

严执法长“亮剑” 打好长江“十年禁渔”持久战

来源:咸宁市农业农村局 时间:2022-04-04

为切实加强长江流域重点水域执法力度,自4月1日起,我市农业执法部门联合开展“2022年春季渔政执法‘亮剑行动’”,对非法捕捞易发、高发水域和交界水域,开展高频巡查,有效防范和严打各类非法捕捞行为,确保“禁渔令”有效执行。

4月3日,咸宁市农业综合执法支队会同赤壁市农业执法大队对赤壁市陆水河、黄盖湖、皤河等重点流域开展执法巡查,重点检查是否使用“三无”船舶从事渔业操作,检查有无电打鱼、下丝网、违规垂钓等不法行为,并对各地护渔员是否按要求在岗到位进行暗访。

市农业综合执法支队 支队长 张敏:365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@清明小长假第一天,联合执法组对赤壁市的几处重点水域进行了巡查,未发现非法捕捞人员。后续我们将继续继续保持执法高压态势,压实责任,严厉打击非法捕捞行为。同时加大禁捕政策的宣传推广,让禁捕意识深入人心,进一步营造“不敢捕,不能捕,不想捕”的社会氛围,确保禁渔令落到实处,人人能遵守。

据了解,本次春季渔政执法“亮剑行动”为期一个月,由咸宁市农业综合执法支队联合咸宁市西凉湖综合管理执法局以及各县市区农业综合执法支队同步开展,将重点打击在西凉湖、斧头湖、富水湖、嘉鱼长江段、赤壁长江段等流域从事“迷魂阵”、地笼网、电打鱼、下丝网、违规垂钓等非法捕捞行为,切实抓好落实渔政执法常态化,守护长江流域生态安全,坚决打好长江“十年禁渔”持久战。