365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市国家救灾备荒种子储备中心2021年部门预算公开说明

索引号 : 011337637/2022-03664 文  号 :

主题分类: 农业、畜牧业、渔业 发文单位: 咸宁市农业农村局

名 称: 咸宁市国家救灾备荒种子储备中心2021年部门预算公开说明 发布日期: 2021年02月10日

有效性: 有效 发文日期:

  录

第一部分主要职责及机构设置

第二部分 2021年主要工作任务

第三部分 2021年部门预算编制情况及说明

(一)预算收支安排及增减变化情况说明

(二)机关运行经费安排及增减变化情况说明

(三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

(四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

(五)国有资产占用及增减变化情况说明

(六)政府性基金预算支出情况说明

(七)2021年部门预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 主要职责及机构设置

(一)主要职责

根据咸署办[2006]11号文件,于2006年10月成立咸宁市国家救灾备荒种子储备中心,属于全额财政拨款的正科级事业单位,隶属于咸宁市农业局领导。

主要职责是:根据国家对救灾备荒种子储备,以应急突发自然灾害的要求,做好全市救灾备荒种子的引进、推广、救灾、储备等工作。

(二)机构设置

2021年纳入财政部门预算的编制数5人,在职人员5人,其中:专业技术3人,工勤人员2人。财政全额拨款单位。

第二部分 2021年主要工作任务

本年市种子储备中心工作,要以加强自身作风建设为抓手,努力开拓业务工作,着力维护单位稳定,逐步完善各项规章制定,不断提高干部素质,为全市现代农业建设服务。

(一)着力加强作风建设。严格按照中央八项规定、省委六点意见和市委七条要求的精神加强学习、改善文风会风、严格控制“三公”经费、严守纪律和规矩,切实转变工作作风、思想作风、生活作风。

(二)努力开拓业务工作。我们的工作职责是根据国家对救灾备荒种子储备,以应急突发自然灾害的要求,做好全市救灾备荒种子的引进、推广、救灾、储备等工作。我们今年要联合农业局种植业科在全市范围内创建两个以上水稻新品种引进、高产示范片,跟踪监测全市农业水情旱情虫情,预判它们对全市主要农作物生产和产量的影响,还要对全市主要农作物常年种植规模和供应量进行跟踪统计。接着综合分析以上情况测算出明年救灾应急所需储备的主要农作物品种和数量报上级审核批准。最后根据上级的批复实施救灾应急种植的采购和储备。

(三)全力维护单位稳定,持续解决改革历史遗留问题。

(四)逐步完善管理制度。今年我们将建立健全《中心财务管理制度》、《中心重要决策规则》、《中心岗位职责》、《中心仓储管理系列制度》等,进一步规范各项工作。

(五)不断提高自身素质。以加强自学、岗位培训、继续教育和相互交流为形式不断加强学习,努力提高自身思想素质、业务素质和综合素质,力争胜任今后各项急难险重任务。

第三部分 2021年部门预算编制情况及说明

(一)预算收支安排及增减变化情况说明

2021年咸宁市国家救灾备荒种子储备中心收入预算总额为150.5万元,比上年增加59.24万元,增长64.91%,其中:一般公共预算财政拨款收入116万元;上年结余(转)0万元。增长主要原因:本年预算收支含退休人员工资福利预算金额。

2021年咸宁市国家救灾备荒种子储备中心支出预算总额为150.5万元,比上年增加59.24万元,增长64.91%,其中:一般公共预算财政拨款支出116万元;上年结余(转)0万元。增长主要原因:本年预算收支含退休人员工资福利预算金额。

咸宁市国家救灾备荒种子储备中心2021年政府性基金预算支出为0。

(二)机关运行经费安排及增减变化情况说明

咸宁市国家救灾备荒种子储备中心2021年机关运行经费预算7.01万元,其中:公务接待费0.5万元、工会会费0.71万元、其他商品和服务支出5.8万元。占预算总额的4.66%,比上年减少3万元,下降29.97%。下降原因:按要求压减经费。

(三)“三公”经费安排及增减变化情况说明

咸宁市国家救灾备荒种子储备中心2021年“三公”经费预算0.5万元,占预算总额的0.33%,与上年持平。

因公出国(境)费用0万元。

公务用车运行维护费0万元。

公务接待费0.5万元。

(四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

咸宁市国家救灾备荒种子储备中心严格按照《中华人民共和国政府采购法》《咸宁市年政府集中采购目录及标准》有关规定,切实做到“应编尽编,应采尽采”。2021年,我单位政府采购预算5万元,其中货物类采购预算3万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算2万元。比上年增加(减少)5万元,增长100%。增长原因:上年未做政府采购预算。

(五)国有资产占用及增减变化情况说明

截至2020年12月31日,本单位保有车辆共有0辆,其中,领导干部用车0辆,一般公务用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆,其他用车主要是机要通信用车0台,应急公务用车0台,离退休干部服务用车0台;单位价值50万元以上通用设备0台(套)。单价100万元以上专用设备0套。较2020年初增加0台领导干部用车。

(六)政府性基金预算支出情况说明

本单位无政府性基金支出。

(七)2021年部门预算绩效情况说明

部门预算绩效开展情况:2021年咸宁市国家救灾备荒种子储备中心项目支出0万元。

第四部分 名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)上级专项补助收入:指除上述“财政拨款收入”等以外的上级财政部门交办任务相应安排的资金。

(三)上年结余(转):指上年度结余转入经费。

(四)一般公共服务(类)行政运行(项):指XX部门机关及所属管理的事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(五)一般公共服务(类)一般行政管理(项):指XX部门行政单位及参照公务员管理事业单位用于科研、监督检查、项目评审等项目支出。

(六)一般公共服务(类)机关服务(项):指XX部门机关用于办公楼日常维修维护等后勤保障服务的项目支出。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

2021年预算公开表-种子中心.XLS