365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

“文明乡村游 健康你我他”倡议书

来源:湖北省农业农村厅 时间:2020-06-03

“文明乡村游  健康你我他”倡议书

全省乡村旅游经营主体、乡村游客:

山河无恙,人间皆安。经过“战疫”的洗礼,出门佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离、推广分餐公筷、看病网上预约等,正在悄然成为良好社会风尚。值此疫情进入可防可控、各行各业有序复工复产之际,为进一步巩固扩大疫情防控成果,弘扬社会新风尚,大力发展休闲农业和乡村旅游业,夺取疫情防控和重振农业农村经济“双胜利”,我们倡议如下:

一、使用“公筷公勺”。乡村休闲农业和农家乐主体在游客就餐时提供公筷(公勺),采取“一人双筷”“一菜一筷”或“一菜一勺”等方式配置“公筷公勺”。游客就餐取菜不挑不拣、不互夹菜,各取所食。

二、净化就餐环境。坚持每日消杀厨房、餐厅,严格清洗消毒餐饮器具,勤擦勤洗勤消毒翻台桌椅,条件允许的可安排室外就餐。

三、保证食品安全。乡村休闲农业和农家乐主体提供的食品符合食品卫生、安全、质量等要求,菜单清洁美观,菜品明码标价。

四、抵制食用野味。拒绝贩卖、宰杀、烹制、食用野生动物,做保护自然生态环境的带头人。

五、维护公共卫生。遵守疫情防控要求,佩戴口罩,主动配合体温测量、信息登记;不乱扔垃圾,不乱堆乱放,不随地吐痰,保持安全距离,讲究环境卫生。

六、提升产品质量。不销售假冒伪劣商品,不欺客宰客,销售的农产品干净、整洁、安全、便于携带。

文明是一种美德,更是一种责任。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,养成安全、文明、健康、卫生的乡村旅游新风尚!

                                                                                                                               湖北省农业农村厅

                                                                                                                                  2020年5月29日