365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市农村集体产权制度改革获省评估组肯定

来源:咸宁市农业农村局 时间:2021-11-24

11月18日-19日,湖北省农村集体产权制度改革评估组到我市检查评估农村集体产权制度改革各项工作开展情况。

评估组一行先后深入赤壁市车埠镇、赤壁镇、通城县北港镇、五里镇等4个乡镇8个村,进行实地核查。听取相关情况汇报,详细查阅镇村两级农村集体产权制度改革365体育滚球,重点查看了清产核资,成员身份确认、资产量化等台账资料,检查了解农村集体经济组织运行和集体经济发展情况。与村干部和群众代表座谈,深入了解改革工作做法、主要成效、改革中存在的问题及意见建议。

据了解,2018年,我市成为全省第一批“农村集体产权制度改革整市推进国家级试点单位”,2019年10月底全面完成改革工作目标任务。共核实全市农村集体资产总额为50.67亿元,确认村集体经济组织成员218.6万人,全市943个行政村(涉农社区)全部组建村级集体经济组织,为发展壮大农村集体经济奠定坚实基础。

省评估组充分肯定了我市农村集体产权制度改革工作所取得的成绩,要求我市进一步加大宣传力度,营造良好的改革氛围,进一步精准清产核资和清人分类工作,完善改革档案资料,巩固改革成果。