365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

坚守职责 守住底线 咸宁市全力推进养殖污染防治

来源:咸宁市农业农村局 时间:2021-08-31

坚守职责 守住底线 咸宁市全力推进养殖污染防治

为加快推进畜禽粪污资源化利用,有效推进养殖污染防治,8月30日,我市举办畜禽养殖污染防治和粪污资源化利用工作培训会,为咸宁64户畜禽养殖企业精准培训,切实提高养殖企业环保责任意识,促进我市养殖产业稳定有序发展。

会上,市畜牧兽医局专家就畜禽污染防治要求、畜禽粪污资源化利用技术进行了培训。专家的授课让学员受益诸多,咸宁市贺胜温氏畜禽有限公司相关负责人表示,国家倡导青山绿水就是金山银山的发展理念,推行养殖污染防治是企业发展的重中之重,温氏公司作为咸宁养殖业的龙头企业,将不断摸索探索,升级改造,把各项环保防污治理工作落在实处。

咸宁市贺胜温氏畜禽有限公司办公室主任刘高飞:“今天的会议坚定了我们走环保治理的这条路,要想搞好养殖行业,首先要把粪污治理做到位,这样企业才能长久发展。不然,随着时代的发展,企业迟早会被淘汰,我们企业要紧跟环保规定要求,把各项环保措施落实到位。”

据了解,近年来,我市畜禽养殖发展势头良好,生猪产能加快恢复,禽业发展稳步提升。据统计,目前全市从事生猪、鸡规模养殖的行政村462个,规模养殖场(户)1164个,其中生猪年出栏500头以上规模场739个,蛋鸡年存笼0.5万羽以上规模场113个,肉鸡年出笼1万羽以上规模场312个。

全市畜禽业快速发展的同时也加大了养殖污染防治压力。对此,市畜牧兽医局负责人徐晓阳表示,解决畜禽养殖环境污染是惠民生、得民心的重要工程,也是促进畜禽产业绿色持续发展的必然要求。作为畜牧监管人员,必须认识到做好养殖污染防治是工作责任和要求。作为养殖业主必须认识到做好养殖污染防治是企业的底线和生命线。

会议要求,全市畜禽养殖业要正视差距,准确把握我市畜禽养殖污染和粪污资源化利用面临的状况,充分认识畜禽养殖污染防治和粪污资源化利用的重要性和紧迫性,大力推进畜禽养殖污染防治四大工程,确保畜禽养殖污染防治取得实效,促进畜牧产业生产与环境保护协调发展。