365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

多部门同心共发力 | 我市全面推进生猪生产恢复

来源:咸宁市农业农村局 时间:2020-06-23

6月23日,全市生猪稳产保供工作座谈会在市农业农村局召开。为着力解决当前生猪生产恢复中涉及金融融资、环保审批、用地选址等方面存在的“瓶颈”问题,我市各部门多方联合协作,研究分析、出台有效措施,解企业之忧,共同推进全市生猪增产保供和产业高质量发展。

针对当前生猪养殖企业存在融资难问题,市地方金融工作局、市人行将充分发挥金融主导作用,积极协调各银行机构做好金融服务,主动对接生猪养殖企业,了解企业的金融需求,将生猪稳产保供贷款作为支持“三农”贷款的重点,持续加大生猪养殖复养、增养的金融支持力度,加快贷款审批,降低贷款利率,全面提高贷款可获得性。同时,对符合环保要求的新、改、扩建生猪养殖建设项目,环保部门将开辟环评审批绿色通道。

全市农业农村系统将守好“三农”战略后院,聚焦生猪生产目标,加快推动扶持政策落细落地,多方协调金融、环保等部门,为养殖企业排忧解难,提供贴心服务。