365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

2020年上半年农业生产形势分析座谈会在我局召开

来源:咸宁市农业农村局 时间:2020-06-16

6月12日,上半年农业生产形势分析座谈会在我局召开,此次会议既是一个交流研讨的座谈会,又是一个落实农业生产目标的督办会,目的是分析当前全市农业生产的形势,为我市今年农业生产的稳定和持续健康发展奠定良好基础。市发改委、市统计局、国家统计局咸宁调查队、市农业农村局以及各县(市、区)农业农村局、统计局,高新区社会事务管理局,赤壁、通城国调队的分管领导和业务负责人共50余人参加会议,会议由我局副调研员谭何易主持。

会上,各县(市、区)对夏粮夏油、春夏播生产、畜牧及水产养殖等情况进行了分析汇报;市直相关单位业务科室汇报情况。

市统计局总统计师杨平强调两点:一是不断改变作风,强化调研;二是不断提升能力,强化培训。市发改委重点办主任高又玲结合全市经济运行情况对农业统计分析工作提了几点要求:一是强化学习,形成前瞻思维;二是强化沟通,部门信息共享。

市农业农村局党组成员、副局长王慧华分别从夏粮夏油、生猪产能恢复、绿色健康水产等方面对全市农业生产情况进行了总结通报,认为半年形势分析会召开是好的惯例,并要求:一是认清形势,提高认识;二是明确任务,精准发力;三是强化协作,资源共享。

最后,市农业农村局副调研员谭何易认为今天的会议虽然时间紧、流程多,但效果很好。各县市区汇报亮点纷呈、特色鲜明,既有情况介绍,又有经验交流,特别是杨局长、高主任、王局长的讲话,不仅为我们全市上半年农业生产压实了责任、树立了信心,而且还为我们进一步做好下一步工作明确了目标。