365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@

图片
365体育滚球_中国体彩网-【唯一授权推荐网站】@:
您当前的位置 : 首页 >>正文

通城农业农村局送农机助贫困户打零工

来源: 湖北日报 时间:2020-04-20

4月17日,通城县农业农村局干部将一台崭新的微耕机,赠送给四庄乡高坪村贫困户皮昌平,除自用外,他还可以带机打零工,增加收入。

当天,该局在四庄乡开展农机助力产业扶贫活动,针对寺背村、五花村等两个对口帮扶村的55户贫困户,每户赠送一台农机。

正值春耕关键时节,为帮助贫困户更好地发展生产,持续增强脱贫“造血功能”,该局以提高农业生产效率为抓手,大力开展农机助力产业扶贫活动,为贫困户送去价值4万多元的微耕机、割草机、电动喷雾器等设备,让帮扶更有力度、服务更有温度。

据介绍,为保证公平,发挥机具最大作用,村两委班子和村民代表共同推选产生55户贫困户。

县农业农村局农机股负责人郑桥介绍,根据“一户一机”原则和贫困户实际情况,为他们发放所需农机,并提供长期技术跟踪服务与技术指导,引导他们运用农机机械发展种植业、带机打零工,为实现增产增收打下坚实基础。